Figatelli corse - Charcuterie L'Aziana
Figatelli corse – Charcuterie L’Aziana

Le figatellu (pluriel figatelli) est une spécialité corse : il s’agit d’une saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc.

Dans le sud de l’île, le mot se prononce figateddu. Dans le Nord de l’île, il se prononce Figadellu. Il existe en corse d’autres termes pour désigner ce produit : fitoneetc.

Mélange de foie , maigre et gorge de porc , embossé dans un boyaux naturel , fumé , séché et affiné 10 à 15 jours.

Se consomme poêlé , grillé ou cuisiné.

INGREDIENTS: foie , maigre et gorge de porc , sel , poivre , ail , sucres , ferments et boyaux naturels , conservateur.
Website : http://www.aziana-corse.com

Figatellu

Découvrez notre boutique de produits corses à Bruxelles:

  • Mardi : 12 h – 13 h
  • Mercredi : 13 h – 14 h
  • Vendredi : 14 h – 15 h
  • Samedi : 12 h 30 – 13 h 30

Vacances annuelles:

  • les 3 dernières semaines d’août
  • la 1ère quinzaine de janvier
  • la quinzaine des fêtes de Pâques

Passez votre commande via notre formulaire de contact ou par téléphone au : 0474.239.359