
Le Clos Reginu 2015: C’est un assemblage de jus de presse de Vermentino (suite à une macération à froid) et d’Ugni blanc (20%). La fermentation se déroule en cuve en inox à basse température. L’élevage, également en cuve inox, se déroule pendant 6 mois.
Le Domaine Maestracci est un vignoble de 29 hectares dans l’appellation Vin de Corse-Calvi, au sol argilo-sableux.
Situé à 140m d’altitude , le climat est continental méditerranéen. Le climat sec, chaud et très ventilé permet de minorer les traitements phytosanitaires.
Le sol est travaillé dans l’interligne et associé au désherbage sur l’intercep.
En savoir plus : http://avis-vin.lefigaro.fr/vins-champagne/corse/vin-de-corse-calvi/d15042-domaine-maestracci-clos-reginu#ixzz551CtX1bT
La robe est jaune paille. le nez est sur des fruits blancs (pêche, poire) et de snotes légèrement minérales (pierre à fusil).
La bouche est fidèle au nez. On y découvre de la pomme blette, de la pêche et même de l’amande amère.
Website: www.domaine-maestracci.com