Vous apprécierez ainsi la Gelée de Myrte Corse 100% biologique Vincensini sur des crêpes à la farine de châtaigne ou tout simplement sur une tranche de pain beurré. En confiture son parfum est proche de celui du romarin.
Pour les grecs, la myrte était consacrée à la déesse Aphrodite. La couleur bleu brillant avec des reflets rouges du fruit correspond à sa palette d’arômes, allant d’éléments acidulés et profondement fruités aux accents de sucres naturels.
Les fruits sont sélectionnés et triés manuellement pour écarter les fruits abimés ou trop peu mûrs, ils sont finement hachés et cuits au chaudron sur vapeur, une technique qui respecte et conserve très bien les aromes naturels.
L’apport des noix confèrent à cette confiture une personnalité unique qui accompagnera subtilement vos fromages de caractère. Le sucre du fruit et le sucre de canne apporté font une teneur en sucre totale de cette confiture de 60%.
Les effets légendaires aphrodisiaques de la myrte n’ont jamais pu être prouvés scientifiquement, mais leur absence non plus.
Conseil : à utiliser en l’ état , au petit déjeuner ou au dessert , en accompagnement de glace à la vanille ou d’ un yaourt nature , ou encore comme ingrédient de préparation pâtissière
Conditionnement : pot de 360g
La myrte est une baie sauvage emblématique de la flore corse. On l’utilisait dans l’antiquité comme condiment tel un poivre. En effet sa saveur épicée est utilisée pour parfumer les mets.
Comme idée de dessert estival, nous vous conseillons de la déguster accompagnée d’une boule de glace à la vanille afin d’en faire ressortir tous ses arômes.
Existe en bocaux de 360gr (poids net)
Teneur en fruits : 60%
Website: www.vincensini.fr