Lonzo corse - Charcuterie L'Aziana
Lonzo corse – Charcuterie L’Aziana

Le lonzu (lonzi au pluriel) est une appellation en langue corse désignant un morceau particulier de cochon corse préparé en salaison.

Il se fabrique à partir des filets de porcu nustrale. Il y a quatre lonzi par cochon. Les morceaux découpés sont formés d’une partie grasse et d’une partie maigre unies.

Ce lonzo ou lonzu, est élaboré en Corse, à partir de carré de porc sélectionnés Label rouge, salés et fumés.

Chair rosée de qualité supérieure issue du carré de porc , bordée d’une fine couche de gras , salée manuellement à sec , fumée au bois de feuillus Corses, puis séchée et affinée avec soin.

Libère des arômes boisés et un parfum typique à la coupe.

INGREDIENTS: carré de porc label rouge , sel , poivre , ail , vinaigre , boyaux naturels , conservateur.

Website : http://www.aziana-corse.com

Lonzu

Découvrez notre boutique de produits corses à Bruxelles:

  • Mardi : 12 h – 13 h
  • Mercredi : 13 h – 14 h
  • Vendredi : 14 h – 15 h
  • Samedi : 12 h 30 – 13 h 30

Vacances annuelles:

  • les 3 dernières semaines d’août
  • la 1ère quinzaine de janvier
  • la quinzaine des fêtes de Pâques

Passez votre commande via notre formulaire de contact ou par téléphone au : 0474.239.359