Le miel de chataigneraie

Un miel de chataigneraie ambré, long en bouche. Récolté à partir de juillet. Il est ambré, typé, une certaine amertume pointe en arrière-goût. C’est un miel “fort” dont le goût est issu principalement du châtaignier.

AIRE DE RECOLTE

Le miel de chataigneraie est un miel de moyenne montagne.

FLEURS DOMINANTES

La fleur du Châtaignier est associée à la végétation poussant aux alentours : l’anthyllis, genista, clématite, ronces, népita, thym corse, erba barona, germandrée marine, l’immortelle, chênes, cistes, lierre.

COULEUR

Ambré à ambré foncé.

PARFUM

Intensité aromatique : moyenne à forte.

SAVEUR

Peu sucré, âcre, tannique, amertume sensible. C’est un miel fort et tannique qui laisse une certaine pointe d’amertume en bouche.

PERSISTANCE et ARRIERE-GOUT

Très persistant, long en bouche. Arrière-goût amer.

Existe en pots de 300 et 500 grammes

Website : www.valentiniapiculteur.com

Miel de chataigneraie

Découvrez notre boutique de produits corses à Bruxelles:

  • Mardi : 12 h – 13 h
  • Mercredi : 13 h – 14 h
  • Vendredi : 14 h – 15 h
  • Samedi : 12 h 30 – 13 h 30

Vacances annuelles:

  • les 3 dernières semaines d’août
  • la 1ère quinzaine de janvier
  • la quinzaine des fêtes de Pâques

Passez votre commande via notre formulaire de contact ou par téléphone au : 0474.239.359