Le miel de chataigneraie

Un miel de chataigneraie ambré, long en bouche. Récolté à partir de juillet. Il est ambré, typé, une certaine amertume pointe en arrière-goût. C’est un miel « fort » dont le goût est issu principalement du châtaignier.

AIRE DE RECOLTE

Le miel de chataigneraie est un miel de moyenne montagne.

FLEURS DOMINANTES

La fleur du Châtaignier est associée à la végétation poussant aux alentours : l’anthyllis, genista, clématite, ronces, népita, thym corse, erba barona, germandrée marine, l’immortelle, chênes, cistes, lierre.

COULEUR

Ambré à ambré foncé.

PARFUM

Intensité aromatique : moyenne à forte.

SAVEUR

Peu sucré, âcre, tannique, amertume sensible. C’est un miel fort et tannique qui laisse une certaine pointe d’amertume en bouche.

PERSISTANCE et ARRIERE-GOUT

Très persistant, long en bouche. Arrière-goût amer.

Existe en pots de 300 et 500 grammes

Website : www.valentiniapiculteur.com

Miel de chataigneraie

Découvrez notre boutique de produits corses à Bruxelles:

  • Mardi : 12 h – 13 h
  • Mercredi : 13 h – 14 h
  • Vendredi : 14 h – 15 h
  • Samedi : 12 h 30 – 13 h 30

Vacances annuelles:

  • les 3 dernières semaines d’août
  • la 1ère quinzaine de janvier
  • la quinzaine des fêtes de Pâques

Passez votre commande via notre formulaire de contact ou par téléphone au : 0474.239.359