Le miel de chataigneraie
Un miel de chataigneraie ambré, long en bouche. Récolté à partir de juillet. Il est ambré, typé, une certaine amertume pointe en arrière-goût. C’est un miel « fort » dont le goût est issu principalement du châtaignier.
AIRE DE RECOLTE
Le miel de chataigneraie est un miel de moyenne montagne.
FLEURS DOMINANTES
La fleur du Châtaignier est associée à la végétation poussant aux alentours : l’anthyllis, genista, clématite, ronces, népita, thym corse, erba barona, germandrée marine, l’immortelle, chênes, cistes, lierre.
COULEUR
Ambré à ambré foncé.
PARFUM
Intensité aromatique : moyenne à forte.
SAVEUR
Peu sucré, âcre, tannique, amertume sensible. C’est un miel fort et tannique qui laisse une certaine pointe d’amertume en bouche.
PERSISTANCE et ARRIERE-GOUT
Très persistant, long en bouche. Arrière-goût amer.
Existe en pots de 300 et 500 grammes
Website : www.valentiniapiculteur.com